Aprenda a fazer ovo de Páscoa para seu cachorro
Cachorro não pode comer chocolate, mas você pode fazer um ovo de Páscoa sem cacau para ele também comemorar a data.
Chocolate é tóxico e pode fazer muito mal ao pet —isso incluir distúrbios gastrointestinais, arritmia cardíaca, convulsão e até morte.
Segundo a veterinária Carla Maion, supervisora Pet Nutri da Health for Pet, a composição segura para o animal de estimação é baseada em alfarroba,
componente que tem gosto e aparência que lembrem o chocolate de cacau, mas sem a teobromina, sua substância tóxica para cães e gatos.
Ela diz ainda que a alfarroba possui baixo índice glicêmico, baixo teor de gordura, é natural e não tem componentes estimulantes como a cafeína, que também é tóxica para pets.
Os produtos encontrados em lojas para animais de estimação podem conter aromatizantes e corantes que deixam o petisco ainda mais parecido com o chocolate de verdade.
A receita abaixo é do aplicativo DogHero e leva alfarroba e coco, e o pet ainda pode dividir a guloseima com o tutor.
A sugestão não é recomendada para cães alérgicos ou intolerantes a algum dos ingredientes. Consulte o veterinário antes de preparar, especialmente se seu animal tiver algum problema de saúde.
Lembre-se: além de cacau, o pet não pode comer açúcar. Nada de adoçar a receita! E ofereça o ovinho com moderação.
“Mas é importante que os pais e mães de cachorro ofereçam pequenas porções do doce para o cãozinho, pois, diferentemente de nós, eles estão menos acostumados a variar a alimentação e isso pode causar desconfortos gastrointestinais”, diz Thais Matos, veterinária da DogHero.
RECEITA
Ingredientes:
100 g de alfarroba em barra (você encontra em lojas de produtos naturais)
1/3 de xícara de água
1/2 xícara de coco ralado
Uma panela pequena
Uma ou duas forminhas de ovos de Páscoa de 30g (pode ser de plástico ou silicone)
Modo de fazer:
Derreta as barras de alfarroba em fogo baixo juntamente com a água. Quando o conteúdo ficar bem amolecido (bem menos consistente do que o ponto do brigadeiro), desligue o fogo e misture o coco ralado.
Coloque o conteúdo nas forminhas. Os ovos não serão ocos, mas poderão ser maiores ou menores de acordo com o preenchimento da forma. Cubra com plástico filme.
Deixe que os ovos descansem na geladeira por pelo menos cinco horas.
Pronto! O ovo de Páscoa sabor prestígio para cães já pode ser servido!
(Imagem: Fotolia)