Aprenda a preparar biscoito natalino e petisco para seu cachorro
Doces e alimentos gordurosos são proibidos para animais de estimação. Mas, com as festas de fim de ano e a casa cheia, como resistir aos olhares dos bichinhos?
Há produtos específicos para eles, como panetones e chocolates, isentos das substâncias prejudiciais. Mas, quem quiser fazer um agrado ainda maior ao animal, pode preparar em casa petiscos e biscoitos.
Variar a alimentação é também uma forma de entreter o pet, especialmente em época de mesa farta. Porém, antes de ir para a cozinha, o veterinário deve ser consultado para orientar se algum dos produtos usados no prato pode fazer mal ao animal, levando em conta idade e condições de saúde.
Segundo a veterinária Carla Maion, coordenadora PetNutri, da Health For Pet, petiscos –caseiros ou não—não devem ser oferecidos como complemento das refeições, mas como um reforço positivo: se o animal fez xixi no lugar certo, se tomou o remédio corretamente, se fez alguma atividade física ou se ficou comportadinho.
RECEITAS
Veja abaixo receitas da Health For Pet e aprenda a fazer biscoito natalino e chips de batata doce e inhame.
>Biscoito Natalino
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
2 bananas ou 2 maçãs (sem casca e sem sementes)
1 ovo
1/4 de xícara de mel ou melado de cana
Preparo:
Misture os ingredientes secos;
Rale a maçã/amasse a banana e adicione aos secos;
Misture os demais ingredientes úmidos e amasse até formar uma massa homogênea;
Abra com um rolo e deixe em espessura de 0,5 cm;
Corte usando moldes temáticos de Natal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos.
Espere esfriar e ofereça uma ou duas unidades por dia.
Armazene em local seco, fresco e protegido de vetores.
>Chips de batata doce e inhame
Ingredientes:
1 batata doce com casca
1 inhame sem casca
Óleo de coco
Preparo:
Lave bem a batata doce e o inhame;
Passe os dois no ralador de chips e coloque de molho na água com gelo por cerca de 20 minutos:
Unte a assadeira com o óleo de coco e pré-aqueça o forno a 180ºC;
Seque bem a batata e o inhame. Coloque para assar por 10 minutos na mesma temperatura (180ºC);
Retire do forno, vire a batata e o inhame, asse por mais 10 minutos;
Espere esfriar e coloque em um potinho bem vedado, em temperatura ambiente, longe do sol. Isso fará com que dure pelo menos cinco dias e mantenha tudo fresquinho e crocante.
Lembre-se: petiscos devem ser oferecidos com moderação.
(Imagem: Fotolia)